На конференции в Беларуси обсудили психологические аспекты современного образования

23.11.2018

Харланова Юлия ВикторовнаВопросы психологии образования были рассмотрены на III Международной научно-практической конференции «Психология и жизнь» в Республике Беларусь. О том, какая проблема образования всегда остаётся актуальной, о психологических особенностях дистанционного образования рассказывает участница конференции, преподаватель МИПК, канд. пед. наук Харланова Юлия Викторовна.

На конференции в Беларуси обсудили психологические аспекты современного образования

Конференция проходила в Минске. Одна из её секций проводилась совместно двумя вузами, для этого была организована видеосвязь с Тулой. Преподаватели из Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого и их коллеги из Белорусского государственного педагогического университета по интернет-каналу обсуждали важнейшие вопросы методики обучения психологии в системе современного образования. Преподаватель Московского института переподготовки кадров Харланова Ю.В. выступила с докладом на тему: «Креативность и особенности её развития в образовательном процессе у студентов педагогического вуза».

Кроме того, на этой секции конференции поднимались вопросы, связанные с инновационными обучающими технологиями, например, основанными на методе проектов.

СертификатКакой же вопрос образования наиболее актуален сегодня, как и всегда? Проблема создания учебной мотивации у учащихся. Мотивация – один из ключевых параметров эффективности обучения, будь то в традиционном или в дистанционном формате. Дистанционное образование имеет свою специфику, в том числе с точки зрения психологии. Например, вопрос о высокой степени самостоятельности Слушателей, сложности взаимопонимания между людьми в опосредованном общении.

Всем участникам конференции были выданы памятные сертификаты.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
109129, г. Москва, 11-я ул. Текстильщиков, д. 7 (вход со двора)
8 (800) 775-79-32, 8 (495) 677-96-17

Карта сайта