Программа АНО ДПО «МИПК» аккредитована на Федеральном портале непрерывного медицинского образования

22.04.2020

Программа АНО ДПО «МИПК» аккредитована на Федеральном портале непрерывного медицинского образования20 апреля 2020 г. программа повышения квалификации «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» получила статус «Утверждена» на портале edu.rosminzdrav.ru.

Медицинские организации могут использовать в работе наркотические средства (НС) и психотропные вещества (ПВ), если имеет соответствующую лицензию.

Все виды деятельности, связанные с оборотом НС и ПВ, должны осуществляться в соответствии с требованиями федерального законодательства: закупка/отпуск, перевозка, хранение, утилизация. Недопущение хищений – одна из важнейших задач руководителей предприятий. Поэтому для работы в таких организациях сотрудникам необходимо профильное дополнительное профессиональное образование и (или) специальная подготовка. Кроме того, образование – одно из условий для лицензирования деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

С 2016 года инструментом управления образовательной активностью и учета её результатов стал Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения России edu.rosminzdrav.ru, который содержит образовательные элементы, соответствующие всем компонентам непрерывного образования.

В актуальной ситуации пандемии коронавируса вышел Приказ Минздрава №327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста». Это существенно меняет ситуацию с обучением медицинских работников на ближайшее время. Возможность пройти обучение дистанционно* и получить баллы по системе непрерывного образования даёт специалисту перспективу успешной реализации своих профессиональных компетенций в этот сложный период времени.

­Ольга Юрьевна Пузикова– «Старая система обучения медицинских работников предполагает прохождение курсов повышения квалификации один раз в пять лет в объёме 144 часа, – разъяснила Ольга Юрьевна Пузикова, канд. мед. наук, доцент, эксперт-практик АНО ДПО «МИПК». – Но за пять лет много чего может измениться и появиться нового, полученные так давно знания будут неактуальны. Поэтому система непрерывного медицинского образования предлагает программу обучения через всю жизнь. Предусмотрена возможность накапливать баллы, которые пойдут в зачёт на аккредитацию. И это не только крупные программы, но и вебинары, семинары, различные конференции и мастер-классы. Обучение на нашей программе даёт возможность повысить свой профессиональный уровень, получить удостоверение установленного образца и накопить баллы для последующей аккредитации».

Данная программа рассчитана на лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование по любым медицинским специальностям, осуществляющих (или желающих осуществлять) деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ:

  • провизоры,
  • фармацевты,
  • врачи,
  • средний медицинский персонал.

На период карантина на программу действует скидка 51 %. Узнать больше об обучении можно у специалистов приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи. Ознакомиться с учебным планом и отзывами об аккредитованной программе можно на её странице:

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! В июне сотрудники института продолжают работать дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты
109129, г. Москва, 11-я ул. Текстильщиков, д. 7 (вход со двора)
8 (800) 775-79-32, 8 (495) 677-96-17

Карта сайта