Обучение и развлечение: 5 игр-симуляторов для медицинских работников

10.08.2020

Среди будущих и практикующих медицинских специалистов популярны цифровые медицинские симуляторы. Эксперт АНО ДПО «МИПК» Коновалова Лидия Викторовна и Буянов Владимир Элизбарович, преподаватель медицинских дисциплин, рассказали о современных тематических играх.

Важно отметить: представленные в обзоре игры предназначены для досуга всех желающих, в том числе врачей, студентов и Слушателей программ по медицине.

1. «Reanimation Inc»

Популярный российский симулятор даёт студентам возможность попробовать себя в роли медицинского работника. Можно «спасать человеческие жизни» в ситуациях, близких к реальным, используя все атрибуты увлекательной компьютерной игры с бонусами, прохождением уровней, но с реальными знаниями. Имитация построена на использовании подлинных методов и действий для спасения пациентов в правдоподобной обстановке дефицита времени, когда счёт идёт на минуты и даже на секунды. Игрок может применять инструменты и препараты, следить за кардиограммой, давлением и другими показателями.

В. Э. Буянов: «Я уверенно использую «Reanimation Inc» на занятиях. Этот выбор одобрили родители моих учащихся, которые имеют медицинское образование, а также мои выпускники, непосредственно связанные с работой по данному профилю. Здесь 22 различных состояния, в которых окажутся пациенты. Этих ситуаций на первое время вполне достаточно. Их реально усвоить за время игры. Формируется мотивация для дальнейшего успешного обучения по выбранной профессии».

2. «Operate Now: Hospital»

В игре можно пройти путь от начинающего хирурга до менеджера клиники. Игрок сможет отточить виртуальные практические навыки, выполняя реалистичные операции. Глобальная задача: собрать команду высококвалифицированных медицинских специалистов и добиться статуса первой клиники в мире.

3. «Surgeon Simulator»

Развлекательный симулятор хирурга-интерна – игра, где пользователю предстоит спасение жизней в условиях мирного и военного времени. Подход создателей и главного героя к медицине отличается от традиционного, поэтому игра несёт исключительно развлекательную функцию. Зато здесь можно потренироваться выполнять операции в условиях невесомости, получить представление о назначении различных медицинских инструментов и оборудования, попрактиковаться на «звёздных» пациентах.

4. «Plague Inc»

Реалистичный симулятор эпидемии. От «нулевого пациента» патоген распространяется по всему миру, захватывая 50 стран. Инфекция постоянно мутирует и адаптируется к любым принимаемым против неё мерам. 10 типов заболеваний от бактерий до управления мыслями и 20 возможных сценариев развития событий. В этой игре реалистична не только графика, но и модели распространения эпидемии.

5. «Лига врачей»

Медицинская игра-викторина, где можно состязаться с другими игроками, в том числе своими однокурсниками или коллегами. Можно играть в одиночку, проверяя свои знания в различных областях медицины, проходить блиц-опросы или участвовать в турнирах. Можно выбирать интересующие темы по курсам и факультетам.

Л. В. Коновалова: «Любая из этих игр поможет увлекательно и полезно провести досуг человеку, интересующемуся медициной, Слушателю одной из программ направления «Медицина. Фармация». Конечно, невозможно посредством только симулятора научиться обследовать, оперировать или реанимировать пациентов – для этого необходима традиционная практика. Но в качестве развлечения медицинские игры могут быть интересны!»



Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты
109129, г. Москва, 11-я ул. Текстильщиков, д. 7 (вход со двора)
8 (800) 775-79-32, 8 (495) 677-96-17

Карта сайта