108 часов (1 мес.)
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве
Межрегиональный конкурс научно-исследовательских работ по химии
Студентки специальности «Сестринское дело» под руководством эксперта Коноваловой Лидии Викторовны представили на конкурс исследования глутаминовой кислоты и щелочных металлов.
О конкурсе
Конкурс проводился среди студентов первых курсов медицинских и фармацевтических образовательных организаций, допускалось не более двух работ от одного учреждения.
Работы студентов оценивались экспертной комиссией из представителей организации-учредителя конкурса.
Работы студентов
-
Дарья Михалькова: «Глутаминовая кислота – «душа вкуса» или вредная отрава».
В исследовательской работе дана характеристика глутаминовой кислоты, ее история от открытия в 1866 году немецким химиком Г. Риттхаузеном до массового применения в пищевой промышленности, медицине, спорте. Рассматривается, в каких продуктах содержится глутамат (больше всего в пармезане 1200 мг/100 г, зелёном горошке – 200 мг, томатах – 140 мг). Приводятся показания и противопоказания к применению глутаминовой кислоты, побочные действия.
-
Валентина Булавнева: «Изучение роли щелочных металлов для нормальной жизнедеятельности организма человека».
Студентка приводит общую характеристику щелочных металлов, рассказывает об их истории и распространении в природе, роли в человеческом организме. Детально рассматривается значение лития, натрия, калия, рубидия, цезия и франция в организме человека. Приводится перечень заболеваний, связанных с дисбалансом элементов. Рассмотрено как негативное, так и благотворное влияние щелочных металлов на здоровье. Например, избыточное потребление натрия вызывает гипертонию, литий эффективен в профилактике болезней сердца, а рубидий обладает антигистаминным свойством.
![]() |
![]() |
Студенткам Михальковой Д. В. и Булавневой В. А. вручены сертификаты. Их руководитель Лидия Викторовна Коновалова – практикующий преподаватель химии, в АНО ДПО «МИПК» преподаёт дисциплины в рамках программ:
340 часов (2 мес.)
340 часов (2 мес.)
108 часов (1 мес.)
144 часа (1 мес.)
► Читайте также:
- Л. В. Коновалова награждена почетной грамотой правительства Тульской области.
- Под руководством Л. В. Коноваловой студентка стала победительницей Всероссийской олимпиады по химии.
Поделитесь этой новостью в социальной сети!
Задать вопрос
© 2017-2021 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Московский институт переподготовки кадров»