Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Эксперты-практики: Кокоченко Екатерина Александровна

Стаж работы

Более 15 лет

Ученая степень: кандидат биологических наук

Научно-практические интересы

  • Технологии переработки пищевого сырья, производства продуктов питания.
  • Технологии производства молока и молочных продуктов.
  • Инновационные технологии в пищевой промышленности.
  • Контроль качества и сертификация продуктов питания.
  • Повышение экономической эффективности технологических процессов.

Образование

  • Аграрно-технологический институт МарГУ. 
  • Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства, специальность «Сертификация и эколого-генетические исследования в животноводстве».
  • Международный институт менеджмента ЛИНК (Открытый университет Великобритании), специальность «Менеджмент в бизнесе».

Опыт научно-практической деятельности

  • Научная деятельность в области молочной переработки.
  • Написание научных и технических статей в специализированных периодических изданиях: «Переработка молока», «Скажите “сыр”» и других.

Профессиональные навыки и умения

  • Разработка и реализация современных технологических линий по переработке пищевого сырья (молочная, сыродельная промышленность).
  • Составление технологических инструкций и регламентов для выработки молочных продуктов, в том числе сыров.
  • Знание всех технологических этапов переработки молока и производства молочных продуктов.
  • Знание способов сокращения потерь готовой продукции при переработке и хранении.
  • Контроль качества и экологической чистоты готовой продукции.
  • Составление экономически эффективных технологических схем переработки молока.
  • Расчет движения продукта на всех этапах производства.
  • Обоснованный подбор технологического оборудования для переработки сырья.
  • Внедрение мероприятий по повышению качества готового продукта.
  • Применение на практике нормативной документации в отрасли молочной промышленности.
  • Составление графиков работы оборудования и списка технологических процессов при проектировании новых производств.
  • Знание прогрессивных методов обработки молока, которые являются альтернативой стандартным способам тепловой обработки с целью обеззараживания и обогащения продукта витаминами.

К списку экспертов-практиков

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике